Интегрированная система безопасности КОДОС – предназначена для построения систем комплексной физической защиты объектов различного назначения, в том числе крупных предприятий и распределенных объектов. ИСБ является интеллектуальной компьютерной системой с широкими функциями управления доступом и охранной сигнализацией интегрированными на программно-аппаратном уровне. Особенностью системы является распределение выполнения основных функций системы по периферийным устройствам - контроллерам, что приводит к увеличению жизнестойкости и надежности системы, автономности работы периферийных устройств при нарушении связи с устройствами более высокого уровня (контроллеры в автономном режиме полностью выполняют все свои функции). Подсистемы ИСБ КОДОС могут быть объединены вычислительной сетью Ethernet, что позволяет иметь широкие возможности по удалённому управлению и мониторингу различных устройств комплекса, создавать системы с открытой архитектурой и реализовывать в небольших комплексах все возможности крупных систем. Область применения: комплексное обеспечение безопасности объектов различного уровня сложности.
Состав комплекса:
Система управления, сбора и обработки информации предназначена для приема, обработки, отображения и регистрации информации, поступающей от средств обнаружения, средств тревожно-вызывной сигнализации, средств пожарной сигнализации;
комплект средств контроля и управления доступом предназначен для контроля доступа персонала и транспортных средств на контролируемые территории, учета персонала, находящегося на технической территории и в локальных зонах;
система видеонаблюдения предназначена для наблюдения за обстановкой, складывающейся на участках контроля периметра, на территории объекта и внутренних объемах зданий;
средства системы бесперебойного электропитания предназначены для работы в системах контроля и управления доступом, системах охранно-пожарной сигнализации, а также в системах охранного видеонаблюдения.
Система контроля и управления доступом (СКУД) КОДОС — современный, удобный и эффективный инструмент обеспечения безопасности в зданиях и промышленных комплексах.
Система контроля и управления доступом предназначена для учета рабочего времени, предотвращения несанкционированного проникновения на объект, организации пропускной системы для сотрудников и гостей, контроля действий операторов и охранников. Система также решает задачи разграничения доступа и контроля ситуации на объекте, помогает обеспечить порядок и дисциплину.
Программно-аппаратный комплекс КОДОС уже стал неотъемлемой частью корпоративного управления многих компаний.
Одно из основных преимуществ СКУД КОДОС — функциональная гибкость и возможность быстрой адаптации к условиям конкретного объекта. Поэтапное наращивание системы осуществляется без демонтажа оборудования. Оборудование КОДОС позволяет построить системы контроля и управления доступом как для небольших офисных помещений, так и для крупных распределенных объектов с большим количеством точек доступа. В основе СКУД лежат контроллеры серий КОДОС RC, КОДОС EC и КОДОС PRO.
Контроллеры СКУД КОДОС обладают дополнительными функциями контроля охранных шлейфов и управления исполнительными устройствами.
Модульное построение программно-аппаратного комплекса СКУД КОДОС позволяет каждому пользователю самостоятельно определять набор функций, выполняемых системой.
Широкий модельный ряд оборудования способствует достижению оптимального соотношения функциональности и стоимости систем.
Принцип действия системы прост. Каждому сотруднику или посетителю предприятия или объекта выдается идентификатор (как правило, карта), который содержит индивидуальный код. На входе на территорию предприятия или в подлежащее контролю помещение установлен считыватель — специальное устройство, которое считывает с карт индивидуальный код и передает информацию о коде и его владельце в систему.
Контроллер сопоставляет полученную со считывателя информацию и ситуацию, при которой идентификатор был предъявлен, после чего система
- принимает одно из решений:
- предоставляет доступ;
- блокирует доступ;
- переводит помещение в режим охраны и включает сигнал тревоги.
Система «запоминает» каждый факт предъявления идентификаторов и связанные с предъявлениями действия. Сохраненная информация в дальнейшем используется для формирования отчетов.
Установка системы на предприятии или другом объекте любого масштаба позволяет решить ряд важных задач, а именно:
- ограничивать и контролировать проход в здание предприятия посторонних лиц и сотрудников;
- отслеживать внештатные ситуации и моментально передавать сигнал о них на охранный пульт;
- защищать материальные ценности и информацию, ограничивая доступ сотрудников в определенные помещения объекта в соответствии с их должностью и служебными обязанностями;
- вести учет рабочего времени каждого сотрудника и создавать табели.
Система охранно-пожарной сигнализации на базе ППКОП «КОДОС А-20» (далее – система ОПС) предназначена для обнаружения появления признаков нарушителя на охраняемом объекте, обнаружения пожара и подачи извещения о тревоге для принятия необходимых мер. Система ОПС имеет возможность интеграции с системами видеонаблюдения и контроля и управления доступом в составе Интегрированного комплекса безопасности «КОДОС» и способна эффективно работать на объектах различного масштаба и назначения.
Основой системы ОПС КОДОС является прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП “КОДОС А-20”. ППКОП “КОДОС А-20” соединяется двухпроводной адресной линией с периферийным оборудованием – адресными блоками различных типов (сигнальными, управления и командными). Каждый адресный блок системы ОПС КОДОС имеет аппаратный адрес, служащий для идентификации устройства в системе. ППКОП “КОДОС А-20” поочередно опрашивает сигнальные адресные блоки, получая от них информацию о состоянии пожарных и охранных шлейфов сигнализации (и, соответственно, зон и каналов), отображает её в удобном для оператора виде, по заданным алгоритмам через адресные блоки управления подаёт команды на исполнительные устройства.
Сигнальные адресные блоки контролируют состояние пожарных и охранных шлейфов сигнализации путём периодического измерения величины тока, протекающего в них. Каждому входу сигнального адресного блока ставится в соответствие одна охраняемая зона. Адресные блоки управления управляют исполнительными устройствами. Каждому выходу адресного блока управления ставится в соответствие одно исполнительное устройство. Командный адресный блок обеспечивают постановку и снятие с охраны зон и разделов из удобного для пользователя места.
Система цифрового видеонаблюдения GLOBOSS предназначена для организации контроля и наблюдения за обстановкой на крупных, средних и малых объектах, в местах массового скопления людей, в офисных помещениях, в магазинах, в гостиницах, в банках, на автостоянках, в загородных коттеджах и городских квартирах.
GLOBOSS обладает современной видеоаналитикой. Естественные помехи (дождь, снег, смена освещенности и т.д.) отстраиваются многоуровневым детектором движения, что позволяет минимизировать вероятность ложного срабатывания. Также система видеонаблюдения позволяет настраивать детектор на обнаружение различных типов движущихся объектов (люди, автомобили и т.п.). Кроме того, GLOBOSS легко масштабируется, поэтому использовать ее можно на самых разных объектах, изменяя конфигурацию в зависимости от необходимости.
Программное обеспечение охранной системы видеонаблюдения GLOBOSS имеет понятный интерфейс. Это дает возможность работать с системой пользователям, не имеющим специальной подготовки, с минимальными навыками работы на компьютере. Комплекты программного обеспечения GLOBOSS выпускаются на 4, 8, 16 и 24 видеоканала. Количество принимаемых видеоканалов регулируется лицензией. Программное обеспечение защищено аппаратным ключом. Лицензии, записанные на ключах защиты, могут суммируются (для увеличения количества видеоканалов).
В целях минимизации объема хранимой и передаваемой по сети информации пользователь может выбрать различные алгоритмы сжатия видеоданных для каждой камеры.
Систему видеонаблюдения GLOBOSS можно интегрировать в единый комплекс безопасности (ИКБ) КОДОС.
Система GLOBOSS выполняет следующие функции:
- преобразование видеосигналов, поступающих с аналоговых видеокамер, в цифровой вид;
- передача видеоизображения с объекта по каналам передачи данных;
- просмотр изображения с видеокамер в многооконном режиме, в режиме последовательного просмотра, в полноэкранном формате, в режиме повышенной бдительности;
- архивация видеоизображений на диск ПК;
- запись архивов на сменные носители информации;
- управление записью в архив: вручную, по детектору движения, по детектору звука, по сигналам внешних датчиков, по планировщику, осуществление предтревожной записи событий (событий, предшествующих подаче сигнала тревоги) с заданной длительностью;
- удалённый просмотр видеоизображения в реальном времени, прослушивание звука, просмотр видеоархивов с множества серверов на рабочих местах администраторов и операторов системы видеонаблюдения;
- управление исполнительными устройствами видеокамер (поворотными, управляющими оптическим приближением);
- управление стандартными видеоустройствами (квадраторами, мультиплексорами);
- распечатка отдельных кадров на принтере;
- взаимодействие с ИКБ, позволяя ИКБ принимать и передавать видео, давать команды на запись, получать события от детектора движения.
Эксплуатационные возможности системы GLOBOSS:
- Полная интеграция с системами ОПС КОДОС, СКУД КОДОС,
КОДОС-Авто;
- Доступ к системе GLOBOSS администратора и операторов по паролям;
- Одновременный вывод оцифрованного изображения нескольких видеокамер на монитор службы безопасности;
- Изменяемое по желанию пользователя разрешение видеоизображения;
- Простота настройки, удобный эргономичный интерфейс;
- Поддержка до 32 видео- и 16 аудиоканалов на 1 сервер;
- Возможность трансляции видеоизображения по каналам передачи данных;
- Сжатие видеоархивов;
- Конвертация видеоархивов в формат *.avi и записи на DVD;
- Ручное включение видеозаписи, а также по графику с учетом даты, времени, периода, качества видеозаписи и скорости;
- Видеозапись по детектору движения, по событию от плат ввода-вывода;
- Устанавливаемая скорость видеозаписи;
- Запись «по кольцу», с ограничением по выставленному размеру архива или по минимально допустимому объёму свободного пространства на накопителе;
- Возможность просмотра архива (триплекс) без остановки записи (нормальное, ускоренное и покадровое воспроизведение);
- Перезапись нужных фрагментов в отдельный архив, сохранение и распечатка отдельных кадров;
- Удаленное управление системой видеонаблюдения;
- Поддержка широкой номенклатуры оборудования: аналоговых, IP-камер, USB-камер, высокоскоростных поворотных купольных камер, IP-видеосерверов.
Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы
Подписывайтесь на нас в соц. сетях и следите за новостями